お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮 レシピ・作り方

お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮
  • 約15分
  • 300円前後
めいママ1208
めいママ1208
残ったお餅を野菜と一緒に美味しく食べれます!
夫も子供もたくさん食べてくれました♪
ぽん酢のみの調味料で簡単です(^^)

材料(4人分)

  • 5〜6個
  • 白菜 1/8
  • 大根 1/3
  • ぽん酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    私は細かく大根を切って
    ハンドミキサーでおろしを
    作りました!
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め少ししんなりさせる。
    大根おろしを全て入れる
  3. 3 白菜と大根おろしを混ぜたら
    お餅を並べる
    蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で煮込みます
  4. 4 お餅が柔らかくなったら上からぽん酢をかけて軽く混ぜて出来上がりです(^^)

きっかけ

残ったお餅のレパートリーを増やしたくて♡

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりあると美味しくできます♪その分ぽん酢の量を増やしてください

  • レシピID:1900020193
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/04 12:59
    お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮
    こんにちは☆
    一人のお昼に作ってみました。
    さっぱりしてとっても美味しかったです♪
    おかわりしました(*´ω`*)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る