お餅消費!ぽん酢好きにおすすめ!みぞれぽん酢餅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根おろしを作る。
私は細かく大根を切って
ハンドミキサーでおろしを
作りました! -
2
白菜を食べやすい大きさに切りフライパンで炒め少ししんなりさせる。
大根おろしを全て入れる -
3
白菜と大根おろしを混ぜたら
お餅を並べる
蓋をしてお餅が柔らかくなるまで弱火で煮込みます - 4 お餅が柔らかくなったら上からぽん酢をかけて軽く混ぜて出来上がりです(^^)
きっかけ
残ったお餅のレパートリーを増やしたくて♡
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷりあると美味しくできます♪その分ぽん酢の量を増やしてください
- レシピID:1900020193
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/02/04 12:59こんにちは☆
一人のお昼に作ってみました。
さっぱりしてとっても美味しかったです♪
おかわりしました(*´ω`*)
また作ります!
夫も子供もたくさん食べてくれました♪
ぽん酢のみの調味料で簡単です(^^)