材料混ぜるだけ♡たっぷり山芋とわかめのぽん酢和え レシピ・作り方

材料混ぜるだけ♡たっぷり山芋とわかめのぽん酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
めいママ1208
めいママ1208
おつまみにも♪副菜にも♪なります!
長芋のねばねばで箸もすすみますよ!
シャキシャキ山芋とわかめがよく合い、
ぽん酢でさっぱり召し上がれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・乾燥わかめをお水で戻す
    ・長芋を食感を楽しめるよう
    5mm幅程度の千切りにする
  2. 2 水で戻したわかめを
    食べやすい大きさに切り
    長芋と合わせる
    かにかまを割いて入れる
  3. 3 ・梅干しを包丁で叩き
    2の材料に入れる
    ・鰹節、ぽん酢も合わせて
    出来上がり。

きっかけ

お母さんの料理から真似て作りました♪

おいしくなるコツ

梅干しを入れることで鰹節と梅干しのアクセントがより美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1900021566
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物梅干しカニカマわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る