材料混ぜるだけ♡たっぷり山芋とわかめのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・乾燥わかめをお水で戻す
・長芋を食感を楽しめるよう
5mm幅程度の千切りにする -
2
水で戻したわかめを
食べやすい大きさに切り
長芋と合わせる
かにかまを割いて入れる -
3
・梅干しを包丁で叩き
2の材料に入れる
・鰹節、ぽん酢も合わせて
出来上がり。
きっかけ
お母さんの料理から真似て作りました♪
おいしくなるコツ
梅干しを入れることで鰹節と梅干しのアクセントがより美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1900021566
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のねばねばで箸もすすみますよ!
シャキシャキ山芋とわかめがよく合い、
ぽん酢でさっぱり召し上がれます!