モツの二色鍋♪味噌&醤油味 レシピ・作り方

モツの二色鍋♪味噌&醤油味
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
鍋の素を買わなくても、家で美味しいモツ鍋の味付けができます。こってり味噌味&あっさり醤油味^ ^

材料(4人分)

  • モツ(小腸) 400g
  • 鳥もも肉 1枚
  • キャベツ 3枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豆腐 1丁
  • あげ 1枚
  • ♪出し汁 500cc
  • ♪醤油 100cc
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪塩 小さじ2
  • ☆出し汁 500cc
  • ☆味噌 大さじ3.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は大きめの一口大に、モツは大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 キャベツはざく切りに、ニラは5センチくらいに切る。あげと豆腐は食べやすい大きさに切る。
    もやしは袋から出してほぐしておく。
  3. 3 二色鍋に♪と☆、それぞれ入れて中火にかける。
    沸騰したら、1を入れアクを取りながら煮る。
  4. 4 3に2も入れ、野菜がしんなり煮えて来たら、食べごろです。

きっかけ

モツ鍋が家で食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで人参や大根、鶏団子も加えてくださいね。

  • レシピID:1900020184
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る