塩で味付けした焼き鯖 レシピ・作り方

塩で味付けした焼き鯖
  • 約15分
  • 300円前後
apple10
apple10
旬の魚をおいしくいただきます

材料(1人分)

  • 1枚
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖を4等分に切ります
  2. 2 鯖の水気をキッチンペーパーで拭き取り塩を振り10分ほど置きます。
  3. 3 フライパンに油を引き魚を焼きます裏面に色がついたら反対に返して、火が通るまで焼きます
  4. 4 焼き終わったらお皿に入れて完成です

きっかけ

シンプルに魚を食べたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

塩を振ってしばらくおくと味が染み込んでおいしいです

  • レシピID:1900019997
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/04 12:49
    塩で味付けした焼き鯖
    美味しかったです^ - ^ごちそうさまでした♪
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/12/12 11:36
    塩で味付けした焼き鯖
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る