ポテトとアボカドの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水洗いをしてくし切りにします。玉ねぎは皮をむいてくし切りにします
- 2 アボカドは種を取り除き、食べやすい大きさに切ります
- 3 オリーブオイル(分量外)大匙1とローズアリーを火にかけ、香りを出したらじゃがいもを入れて炒めます
- 4 ジャガイモにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒め、最後にアボカド、プチトマトを加えてさっと炒めた後、塩コショウを足して出来上がり
きっかけ
アボカドを食べようと思ったら、そのまま食べるにはまだ硬すぎたので。
おいしくなるコツ
ローズマリーはフレッシュなものが香りが一番いいですがない場合はドライローズマリーでもOKです
- レシピID:1900019763
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません