白菜と豚コマでとろっと煮 レシピ・作り方

白菜と豚コマでとろっと煮
  • 約30分
  • 300円前後
8321
8321
しょうがが効いてておいしいです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 250g
  • 人参 1/2個
  • しょうが ひとかけ
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参を短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め豚こま肉しょうがのすりおろしを入れ炒める。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら人参、白菜をいれる。
  4. 4 ○の調味料をいれ白菜がくたっとするまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉を回し入れる。お皿に盛りねぎを散らす。

きっかけ

白菜を買ってあまっていたので

おいしくなるコツ

しょうがはチューブでも大丈夫です。

  • レシピID:1900019745
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜
8321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る