豚肉の野菜巻ききのこソース レシピ・作り方

豚肉の野菜巻ききのこソース
  • 約30分
  • 300円前後
8321
8321
簡単に作れます!残ればお弁当のおかずで冷凍します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を2cmの短冊ぎりにし耐熱容器に水を入れ600Wで2分間温める。
  2. 2 豚コマを広げて人参を適量置き巻く。小さなお肉でも重ねれば巻けますよ!
  3. 3 巻き終わった豚肉に塩胡椒小麦粉をまぶし温めたフライパンに豚肉を並べ焼く。
  4. 4 しめじ、えのきを入れ火を通す。火が通ったらバターを入れる。
  5. 5 バターが溶けたらしょうゆを入れ完成。

きっかけ

肉巻きをボリューム出したくてきのこを入れました!

おいしくなるコツ

人参を巻き終わったら豚肉をギュッとすると崩れにくいです。

  • レシピID:1900019497
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
8321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る