豚肉の野菜巻ききのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を2cmの短冊ぎりにし耐熱容器に水を入れ600Wで2分間温める。
- 2 豚コマを広げて人参を適量置き巻く。小さなお肉でも重ねれば巻けますよ!
- 3 巻き終わった豚肉に塩胡椒小麦粉をまぶし温めたフライパンに豚肉を並べ焼く。
- 4 しめじ、えのきを入れ火を通す。火が通ったらバターを入れる。
- 5 バターが溶けたらしょうゆを入れ完成。
きっかけ
肉巻きをボリューム出したくてきのこを入れました!
おいしくなるコツ
人参を巻き終わったら豚肉をギュッとすると崩れにくいです。
- レシピID:1900019497
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません