豚コマと水菜のシャキシャキ塩炒め レシピ・作り方

豚コマと水菜のシャキシャキ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 水菜 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • ブラックペッパー お好みで
  • レモン汁 5ml
  • ニンニクチューブ 1〜2cmごま油

作り方

  1. 1 水菜の根を落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油、ニンニクチューブを入れる。ニンニクの香りが出たら豚肉、しめじを入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素、ブラックペッパー、レモン汁を入れ炒める。
  4. 4 水菜の茎を先に炒め、少し火を通し葉の方を入れ炒め完成。

きっかけ

水菜を食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーが好きな方は多い方がおいしいと思います。

  • レシピID:1900019429
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
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