鶏肉のごま油醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ポリ袋に調味料、すりごまを入れる。 - 2 ポリ袋に鶏もも肉を入れ揉み込み、冷蔵庫に30分ほど置く。
-
3
油は引かずフライパンを温め皮を下にして鶏もも肉を入れる。
火が通れば完成。
きっかけ
下味をつけて時間がない時に簡単にできるメインの料理が作りたかったからです。
おいしくなるコツ
付け合わせがわりに同じフライパンに野菜を入れてもおいしかったです(^^)
- レシピID:1900019619
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/10/29 17:56簡単に美味しく出来ました!家族に好評でした(^^)