焼きなすの揚げ浸し レシピ・作り方

焼きなすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
浸す時間がなくてもしみしみのおいしい揚げ浸しになります!

材料(2人分)

  • なす 4本
  • Aしょうがチューブ 4cm
  • A麺つゆ 80ml
  • A水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦に薄切りにします。(目安はなす1本を4枚おろし)
  2. 2 サラダ油大さじ1を鍋にひいてなすを焼いていきます。
  3. 3 なすが焼けたらAを混ぜたタレをかけて完成です!
    私は味濃いめがよかったので、よくしみるようにジップロックに入れて一晩寝かせました。

きっかけ

揚げ浸しをより簡単に作りたくて試行錯誤したレシピです。

おいしくなるコツ

味濃いめがよければ保存容器に入れて一晩置くとしみしみになります。

  • レシピID:1900019671
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ぽちぽち27@ズボラ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る