キャンプ飯☆すき焼き後の味染み肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん 2玉
- すき焼き残り汁 お鍋に1/3くらいの量
- すき焼き残りの牛肉 50gくらい
- すき焼き残りのお麩 4個くらい
- すき焼き残りの椎茸 2個
- ♪醤油 小さじ2
- ♪みりん 小さじ2
作り方
-
1
♪と冷凍讃岐うどん以外はお鍋で温め直しておく。
沸騰してきたら、うどんを入れ、弱火で煮込む。
こちらのローソンの冷凍讃岐うどん使用です! -
2
1のうどんがほぐれて味が絡んできたら♪も入れ、味を整える。
5分前後このまま煮込む。 - 3 2を器に盛って出来上がり^ ^
関連情報
レポートを送る
2 件