簡単鮭のクリームうどん♡ レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 にんにくとオリーブオイルを入れ、鮭を焼く。きゃべつを1口サイズに切る。
-
2
鮭が8割焼けたら火を止めて取り出し、皮と骨を取り除く。
☆を混ぜわせておく。コンソメキューブは砕いて入れる。 - 3 再び同じフライパンに鮭ときゃべつとにんにくを入れ、キャベツがしんなりするまで中弱火で炒める。
- 4 火加減そのままで、☆を入れる。かき混ぜ、混ざったらチーズと生うどんを投入。再び混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり♪お皿に持ったら黒胡椒かけて下さい(*^^*)
きっかけ
ささっとクリームうどんが食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
塩鮭だとしょっぱくなってしまうのできゃべつ多め、生鮭だと塩追加でもできます(*^^*)
- レシピID:1900019629
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/11/07 20:14簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ