簡単鮭のクリームうどん♡ レシピ・作り方

簡単鮭のクリームうどん♡
  • 約30分
  • 500円前後
まいち☆4649
まいち☆4649
フライパン1つで鮭で家にあるものでパスタ(*^^*)

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 にんにくとオリーブオイルを入れ、鮭を焼く。きゃべつを1口サイズに切る。
  2. 2 鮭が8割焼けたら火を止めて取り出し、皮と骨を取り除く。
    ☆を混ぜわせておく。コンソメキューブは砕いて入れる。
  3. 3 再び同じフライパンに鮭ときゃべつとにんにくを入れ、キャベツがしんなりするまで中弱火で炒める。
  4. 4 火加減そのままで、☆を入れる。かき混ぜ、混ざったらチーズと生うどんを投入。再び混ぜ、チーズが溶けたら出来上がり♪お皿に持ったら黒胡椒かけて下さい(*^^*)

きっかけ

ささっとクリームうどんが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

塩鮭だとしょっぱくなってしまうのできゃべつ多め、生鮭だと塩追加でもできます(*^^*)

  • レシピID:1900019629
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭全般
まいち☆4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2022/11/07 20:14
    簡単鮭のクリームうどん♡
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る