ふんわり♡イカ天の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍イカは半解凍しておく。
♪を混ぜ合わせた天ぷらの衣に漬ける。 -
2
深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、1を揚げる。表裏一分半ずつ、イカの厚みによって分数を増やしてください。
揚がったら油を切っておく。 - 3 ★を小鍋に入れ、中火にかける。沸騰したら3分ほど煮る。
-
4
割りほぐした卵を強めの中火にした3に入れ、蓋をして1分〜1分半加熱する。途中かき混ぜない。固まりかけたら少し混ぜる。
好みの半熟具合になったら火を止める。 -
5
丼にご飯を入れ、2を上に乗せ、4をかける。
☆をトッピングして出来上がり^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません