材料3つ!おからハンバーグ レシピ・作り方

材料3つ!おからハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
お弁当にも◎

材料(8〜10個人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おからパウダー 5g
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • お好みソース 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに切る。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、おからパウダーをよく混ぜ、スプーン一杯ずつすくって成形する。
  3. 3 フライパンに油をしき、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5 フライパンにケチャップ、お好みソース、みりんを入れ、とろみがついてよく絡まったら完成!

きっかけ

家にあるもので即席ハンバーグ

  • レシピID:1900019309
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ低カロリーおかず100円以下の節約料理ハンバーグソースおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る