簡単♡鶏そぼろで三食丼♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏そぼろの材料を全てフライパンに入れ、よく混ぜる。
- 2 弱めの中火にかけ、混ぜながら全体がそぼろ状になるまで炒める。
-
3
フライパンをさっとふいて綺麗にする。
卵に●を入れて溶き、油をしかずに炒めて炒り卵にする。 - 4 ほうれん草は沸騰したお湯でさっとゆで、水気を絞って5cm幅に切っておく。
- 5 温かいごはんの上に3色彩りよくのせれば完成♡
きっかけ
昔から大好きなどんぶりです♡
おいしくなるコツ
◆鶏そぼろを作る時、材料を全部混ぜてから火にかけると塊になりにくいです♪ でも、鶏ひき肉は塊になりやすいので箸や木べらで潰しながら炒めてください♪ ◆鶏ひき肉はももでもむねでも、混ぜてもOK♪
- レシピID:1900019106
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いそぼろがご飯によく合う♡
余ったらお弁当やおにぎりにしても♪