節約★簡単★豆腐と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。
8割がた色が変わったら★を入れて5分くらい煮込む。 -
3
2にねぎと木綿豆腐を手でちぎって入れてさらに煮込む。
沸騰したら火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉のトマト煮込み
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)