節約★簡単★豆腐と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

節約★簡単★豆腐と豚肉のトマト煮込み
  • 約10分
++めい++
++めい++
煮込み、といってもさっと煮込むだけなので時間もかからず簡単。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ 1/3本
  • ★トマト缶 1缶
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 150㏄
  • にんにくみじん切り 1片分
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。
    8割がた色が変わったら★を入れて5分くらい煮込む。
  3. 3 2にねぎと木綿豆腐を手でちぎって入れてさらに煮込む。
    沸騰したら火からおろして水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

我が家はごはんにかけます。

  • レシピID:1900019063
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)木綿豆腐トマト缶
料理名
豆腐と豚肉のトマト煮込み
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る