焼き豚とクレソンのお寿司♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
暖かいごはんにすしのこを混ぜ合わせ、すし飯を用意します。
かんたん酢を使ったものはコチラ
ID1900018719 - 2 焼き豚は2㎝程の大きさに切り、クレソンは食べやすい大きさにちぎります。
- 3 卵は☆を加えてほぐし、炒り卵にします。
- 4 ①のすし飯に②の焼き豚、クレソンと*を加えて、切るように混ぜ合わせ、お皿に盛ります。③の卵をちらしレモンをかけてできあがりです♪
きっかけ
クレソンは高級な?生ワサビの香りに似ている気がして、お寿司に入れてみました。
おいしくなるコツ
すし飯は人肌に冷ましてから具を加えて下さいね♪ ちりめんは、柔らかいものを使いました。
- レシピID:1900019013
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 焼き豚とクレソンのまぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません