焼き豚とクレソンのお寿司♬ レシピ・作り方

焼き豚とクレソンのお寿司♬
  • 約15分
popotanM
popotanM
クレソンの香りがさわやかな、洋風のお寿司です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 暖かいごはんにすしのこを混ぜ合わせ、すし飯を用意します。

    かんたん酢を使ったものはコチラ
    ID1900018719
  2. 2 焼き豚は2㎝程の大きさに切り、クレソンは食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 卵は☆を加えてほぐし、炒り卵にします。
  4. 4 ①のすし飯に②の焼き豚、クレソンと*を加えて、切るように混ぜ合わせ、お皿に盛ります。③の卵をちらしレモンをかけてできあがりです♪

きっかけ

クレソンは高級な?生ワサビの香りに似ている気がして、お寿司に入れてみました。

おいしくなるコツ

すし飯は人肌に冷ましてから具を加えて下さいね♪ ちりめんは、柔らかいものを使いました。

  • レシピID:1900019013
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ちりめんじゃこ炒り卵クレソンチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 クレソン 寿司
料理名
焼き豚とクレソンのまぜ寿司
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る