圧力鍋で簡単カボチャの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単カボチャの鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
りょうり初心者
りょうり初心者
カットカボチャが安かったので

材料(2人分)

  • カボチャ 1/2個
  • とり挽き肉 100g
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • みそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋を熱し、とり挽き肉を炒める。カットカボチャを加え炒め合わせたら調味料を全て加え混ぜる。
  2. 2 圧力鍋の蓋をして強火にする。圧力がかかったら弱火で3分加圧、火を止める。
  3. 3 自然に冷まし圧力が下がったら完成です。

きっかけ

カットカボチャが手頃だったので。

おいしくなるコツ

とり挽き肉であっさりと

  • レシピID:1900018791
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
りょうり初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る