ごはんが進む茄子と豚こま炒め レシピ・作り方

ごはんが進む茄子と豚こま炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りょうり初心者
りょうり初心者
夏場は茄子がお買い得、濃いめの味付けでごはんが進みます

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 豚こま肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★チューブしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った茄子を5㎜幅に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し茄子を炒める。火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 茄子を取り出したフライパンで豚こま肉を炒める。肉の色が変わったら、取り出した茄子と調味料★を入れ絡めて完成

きっかけ

茄子が安い!

おいしくなるコツ

しんなりするまで茄子を炒める

  • レシピID:1900018864
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理夏バテ対策
りょうり初心者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る