おつまみに!とり手羽元の塩 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり手羽元 10本
- 塩 小さじ1/2
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 調理酒 大さじ3
- ニンニクチューブ お好みで
- 水 400ml
- こしょう 少々
作り方
- 1 深めのフライパンにとり手羽元を敷き詰め、調味料、水を全て入れ火をつける
-
2
アルミホイルで落し蓋をして弱火で40分程度くつくつ煮詰める(たまに焦げ付かないように混ぜる)
ほぼほったらかしてよい - 3 煮込んだ手羽元を取り出し魚焼きグリルで焦げないように火加減を見ながら表面を焼く
きっかけ
手羽元って安いですよね。うちのレギュラー食材のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
2の行程は圧力鍋の方が時間短縮になると思われます ニンニク多め(3センチ位)がオススメです。においが気にならなければ。
- レシピID:1900016682
- 公開日:2020/01/26
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- カテゴリ
- 手羽元
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