お皿の中でつくる☆しば漬けパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- しば漬け 大さじ1と1/2
- 小ネギ 1本
- 塩 大さじ1(パスタ茹で用)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタはパッケージの指定どおりに塩を入れて茹でる。
-
2
ネギはみじん切りにしておく。
しば漬けは大きければ細かく刻む。 -
3
茹でたパスタを湯をきってお皿に移す。
オリーブオイルオイルをひと回し(大さじ1程度)パスタにかけて和える。 - 4 ネギ、しば漬けを混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772024/10/24 12:21美味しかったです。ありがとうございました
簡単でしば漬けの酸味が美味しいパスタです。