お皿の中でつくる☆しば漬けパスタ レシピ・作り方

お皿の中でつくる☆しば漬けパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Harru
Harru
パスタを茹でたら後はお皿の中でちゃちゃっと混ぜ合わせるだけ。
簡単でしば漬けの酸味が美味しいパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • しば漬け 大さじ1と1/2
  • 小ネギ 1本
  • 大さじ1(パスタ茹で用)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタはパッケージの指定どおりに塩を入れて茹でる。
  2. 2 ネギはみじん切りにしておく。
    しば漬けは大きければ細かく刻む。
  3. 3 茹でたパスタを湯をきってお皿に移す。
    オリーブオイルオイルをひと回し(大さじ1程度)パスタにかけて和える。
  4. 4 ネギ、しば漬けを混ぜて出来上がり!

きっかけ

しば漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

小腹の空いた時にちゃちゃっと出来て美味しいパスタです。

  • レシピID:1900018728
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食しば漬け(柴漬け)その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る