白ワインと粉チーズの温野菜サラダ レシピ・作り方

白ワインと粉チーズの温野菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Harru
Harru
白ワインと粉チーズのトロッとしたドレッシングに包まれた、おかずにもなる温野菜サラダです。
お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜は大きめのサイロコ切りにする。
    ズッキーニ以外の野菜を固めに茹でる。
    (お湯が沸騰してから人参、じゃがいも10分、インゲン5分)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、細切りにしたベーコン、ズッキーニを炒める。
  3. 3 ズッキーニに火が通ったら、おろしにんにく、米粉(または小麦粉)をいれて炒める。
  4. 4 白ワインを加えて、粉がダマにならないようにかき混ぜる。
    白ワインを沸騰させてアルコールをとばす。
  5. 5 白ワインが沸騰したら、蒸発したくらいの水(大さじ1〜2)を加える。

    粉チーズを加え、茹でた野菜を加えて和える。
  6. 6 味を見ながら塩、粉チーズで味を整える。

きっかけ

シェリー酒と白アスパラの缶詰の汁で味つけるスペイン料理を手に入りやすい白ワイン、粉チーズでアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜はインゲン、空豆、ブロッコリーなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1900018535
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみいんげんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る