火を使わない☆ごまゆずポン酢でサーモンアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして水にさらす。
サーモン、アボカドはサイコロ切りにしてボールにいれる。 -
2
胡麻ポン酢はこれを使いました。
ゆずの風味が効いてます。
サーモン、アボカドに調味料を入れて和える。
水にさらした玉ねぎスライスを加えて混ぜる。 - 3 ご飯の上にのせ、最後に黄身をのせて出来上がり!
きっかけ
食欲の落ちた夕飯にスタミナがつくものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドが硬い時は、レンジで1分半くらい加熱すると食べれる硬さになります。
- レシピID:1900018486
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のごまポン酢で味付けも簡単に。