火を使わない☆ごまゆずポン酢でサーモンアボカド丼 レシピ・作り方

火を使わない☆ごまゆずポン酢でサーモンアボカド丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Harru
Harru
食欲ない、火も使いたくない。そんな暑い夏に手軽にできておすすめ!
市販のごまポン酢で味付けも簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして水にさらす。
    サーモン、アボカドはサイコロ切りにしてボールにいれる。
  2. 2 胡麻ポン酢はこれを使いました。
    ゆずの風味が効いてます。
    サーモン、アボカドに調味料を入れて和える。
    水にさらした玉ねぎスライスを加えて混ぜる。
  3. 3 ご飯の上にのせ、最後に黄身をのせて出来上がり!

きっかけ

食欲の落ちた夕飯にスタミナがつくものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

アボカドが硬い時は、レンジで1分半くらい加熱すると食べれる硬さになります。

  • レシピID:1900018486
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ごまだれサーモンアボカドその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る