生ホタルイカの酒蒸し レシピ・作り方

生ホタルイカの酒蒸し
  • 5分以内
  • 1,000円前後
ありり0515
ありり0515
漁師さんに教えてもらったレシピ!生はこれが一番!

材料(2人分)

  • 生ホタルイカ 200g位
  • 少々
  • 板昆布 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに昆布を広げる
  2. 2 広げた昆布にホタルイカを並べ酒を入れる
  3. 3 蓋をして蒸し焼き状態で2.3分
    ワタがドゥル!ってピンクになったら食べ頃です!

きっかけ

富山にホタルイカをとりに行った時、漁師さんに教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

とったらなるべく早くたべる!

  • レシピID:1900018452
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る