豚バラ肉と糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。 -
2
フライパンに油をしき、
玉ねぎ、豚肉を炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら
えのき、糸こんにゃくを加えてさらに炒める。 - 4 だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
- 5 小ネギをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糸こんにゃく、えのき、玉ねぎでかさまししてヘルシーに食べごたえUP!