豚バラ肉と糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と糸こんにゃくの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ご飯の上にのせて丼ぶりにしても美味しいです♩
糸こんにゃく、えのき、玉ねぎでかさまししてヘルシーに食べごたえUP!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、
    玉ねぎ、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら
    えのき、糸こんにゃくを加えてさらに炒める。
  4. 4 だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  5. 5 小ネギをかけて完成!

きっかけ

家にある材料でちゃちゃっと。

  • レシピID:1900018263
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく豚丼豚バラ肉その他のヘルシー食材低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る