簡単ポークチャップ レシピ・作り方

簡単ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供も大好き♩丼ぶりにも◎

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ケチャップ、お好みソース 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ロースに軽く塩胡椒をふり、柔らかくなるようにフォークでグサグサ刺した後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき焼いていく。
  3. 3 両面に軽く焼き目がついたら
    調味料を全て加え、肉に絡ませるように煮詰める。
  4. 4 肉に火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900018089
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理トンテキ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る