中華風 茶碗蒸し レシピ・作り方

中華風 茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
中華スープで茶碗蒸し。
具は、カニかまをさいたものだけにしてみました。白髪ネギがよくあいます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は3つ、使います。
  2. 2 中華スープのもとをぬるま湯で3カップ分とかします。
    カニカマは手で縦に細かくさきます。
    よ〜く混ぜた卵とにカニカマと中華スープを混ぜます。
  3. 3 耐熱容器にそそぎ、500wで6分、レンチンします。
    表面が固まっていなかったら、30秒ずつ追加して行きます。
  4. 4 白髪ネギにカットしたものを、トッピングしたら出来上がり\(^^)/

きっかけ

茶碗蒸しは和風だし、という概念を取り払ってみました(o^^o)

おいしくなるコツ

本当は、卵はザルでこした方がなめらかになりますが、さいばしを5~6本持って、よ~く混ぜてもなんとか大丈夫!

  • レシピID:1900018048
  • 公開日:2020/05/24
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