煮豚で作るスタミナチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは輪切りに、しいたけは細かくカットします。
- 2 煮豚は、豚肩ロースを水・醤油・酒・ニンニクチューブで煮て作っておきます。チャーハンを作る際に、細かくカットします。
- 3 フライパンに油をひき、カットした煮豚・しいたけ・ネギを炒めます。
- 4 ごはんと溶き卵を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに溶き卵と混ぜ合わせたごはんを入れます。
-
6
最後に、煮豚を作った際の煮汁(醤油・酒・水・ニンニクチューブ)を入れ味付けします。
水気がなくなるまで炒めたら完成です。お好みに合わせてネギをのせてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮豚で作るスタミナチャーハン♪
LeeH
閲覧有難うございます!
❐Profile
30代男性、会社員。
妻と子供の4人家族。
料理上手なパパを目指してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)