煮豚で作るスタミナチャーハン♪ レシピ・作り方

煮豚で作るスタミナチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
煮豚の旨味を最大限活用したチャーハンです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • 醤油 スプーン5
  • スプーン2
  • ニンニクチューブ ワンプッシュ
  • 400ml
  • 白米 2合分
  • ネギ 1/2本
  • しいたけ 2本
  • 2個

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに、しいたけは細かくカットします。
  2. 2 煮豚は、豚肩ロースを水・醤油・酒・ニンニクチューブで煮て作っておきます。チャーハンを作る際に、細かくカットします。
  3. 3 フライパンに油をひき、カットした煮豚・しいたけ・ネギを炒めます。
  4. 4 ごはんと溶き卵を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに溶き卵と混ぜ合わせたごはんを入れます。
  6. 6 最後に、煮豚を作った際の煮汁(醤油・酒・水・ニンニクチューブ)を入れ味付けします。
    水気がなくなるまで炒めたら完成です。お好みに合わせてネギをのせてもOKです。

きっかけ

煮豚を作ったのでチャーハンに使ってみました。

おいしくなるコツ

煮豚の煮汁は捨てずにとっておきましょう。

  • レシピID:1900018026
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚しいたけ昼食の献立(昼ごはん)豚肩ロースアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 時短 本格 子供が喜ぶ
料理名
煮豚で作るスタミナチャーハン♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る