韓国風のヤムニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏手羽先に下味をつけます。
ポリ袋に塩胡椒とお酒をいれて馴染ませます。 -
2
タレをつくります。
ボールにコチュジャン、砂糖、ケチャップ、にんにく、お酢、白ごまをいれて混ぜます。味見をして、お好みで砂糖はもう少し多めにしてもかまいません。 - 3 下味をつけた手羽先に片栗粉をまぶして、高温の油で揚げます。皮目から焼いてください。きつね色に両面揚がったらキッチンペーに置いて油をオフします。
- 4 揚がった手羽先をタレに絡めて
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
のこり
簡単に美味しくがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)