韓国風のヤムニョムチキン レシピ・作り方

韓国風のヤムニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
のこり
のこり
韓国料理が大好き

材料(2人分)

  • 鶏手羽 250g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 小さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先に下味をつけます。
    ポリ袋に塩胡椒とお酒をいれて馴染ませます。
  2. 2 タレをつくります。
    ボールにコチュジャン、砂糖、ケチャップ、にんにく、お酢、白ごまをいれて混ぜます。味見をして、お好みで砂糖はもう少し多めにしてもかまいません。
  3. 3 下味をつけた手羽先に片栗粉をまぶして、高温の油で揚げます。皮目から焼いてください。きつね色に両面揚がったらキッチンペーに置いて油をオフします。
  4. 4 揚がった手羽先をタレに絡めて

きっかけ

自宅でヤンニョムチキンが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘めに砂糖を多くしてくださいね。

  • レシピID:1900017842
  • 公開日:2020/05/13
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