漬け込みジューシー鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口の少し大きいサイズで切っていきます。
- 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、味塩こしょうを揉み込み、☆を全て混ぜ合わせます。ここから3時間ラップをし冷蔵庫で保存します。
- 3 卵1個、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
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4
揚げ油をフライパンに入れ160度まで加熱します。
衣が剥がれないように1個ずつやさしく油に入れます。
ひっくり返すのは一度だけ。各面を1分30秒ずつ加熱します。 - 5 一旦取り出して、4分置きます。
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6
4分経ったら180度まで油を加熱し、2度焼きしていきます。
1分ほどでこんがり焼き色がついてきます。 - 7 お皿に盛り、キャベツを添えて完成です。
きっかけ
鶏むね肉をたくさん買ったので大好きな唐揚げにしました^ ^
おいしくなるコツ
漬け込むと味がしみしみになりジューシーになるのでおすすめです^ ^
- レシピID:1900017775
- 公開日:2020/05/08
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1 件
つくったよレポート(1件)
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家庭料理♪moe2020/05/08 22:14ジューシーで美味しかったです!
レシピへのコメント
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:12
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