漬け込みジューシー鶏むね肉の唐揚げ! レシピ・作り方

漬け込みジューシー鶏むね肉の唐揚げ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mariaramo
Mariaramo
3時間の漬け込みで凄くジューシーな唐揚げができちゃいます^ ^♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口の少し大きいサイズで切っていきます。
  2. 2 ボウルに鶏むね肉を入れ、味塩こしょうを揉み込み、☆を全て混ぜ合わせます。ここから3時間ラップをし冷蔵庫で保存します。
  3. 3 卵1個、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 揚げ油をフライパンに入れ160度まで加熱します。
    衣が剥がれないように1個ずつやさしく油に入れます。
    ひっくり返すのは一度だけ。各面を1分30秒ずつ加熱します。
  5. 5 一旦取り出して、4分置きます。
  6. 6 4分経ったら180度まで油を加熱し、2度焼きしていきます。
    1分ほどでこんがり焼き色がついてきます。
  7. 7 お皿に盛り、キャベツを添えて完成です。

きっかけ

鶏むね肉をたくさん買ったので大好きな唐揚げにしました^ ^

おいしくなるコツ

漬け込むと味がしみしみになりジューシーになるのでおすすめです^ ^

  • レシピID:1900017775
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
Mariaramo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る