ずぼら 豚煮 レシピ・作り方

ずぼら 豚煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼら母ちゃん
ずぼら母ちゃん
タレに入れてコトコト煮込むだけの、まさにズボラなのにボリューミーな一品です(o^^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をお肉が入る大きさの鍋に入れ、混ぜます。
  2. 2 お肉を入れたら蓋をして、コトコト弱火で1時間煮込んだら出来上がり!
    (ゆで卵も一緒にいれると味付け卵もできちゃいます(^^))

    お好みの厚さにカットしてください。

きっかけ

なんとかして簡単に出来ないかなあと思いまして…(・▽・)

おいしくなるコツ

写真のように、丼にしてタレをかけると美味しいです(o^^o)

  • レシピID:1900017499
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚メイン料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る