現在地
 > 
豚肉  > 

豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

19

簡単だった

3

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
  • 500円前後

あっさりめのお味です。煮汁の残りは、煮ものやスープの出汁などに再利用してもよいと思います。

作り方

  • 1

    肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。

  • 2

    鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
    その間に、ゆでたまごを作っておく。

  • 3

    30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。

  • 4

    煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので、サッパリ食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ももブロック・かたまり肉
料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1330004357

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 27件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • みずほんびん
  • ソニア19
  • 自称主夫
  • OLIVEOLIVE
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • がんちゃん^_^
  • みさ9
  • くろーる25
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • シフォン07270827
  • ゆうxx
  • ゆりっぺ2015
  • shimo0909

つくったよレポート 31件(31人)

  • 2020.10.22

    簡単で美味しくできました♪
    また作りたいと思います☆

    ひよこ29さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪気に入って頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

    お返事を見る

  • 2020.10.04

    簡単でしたし、半熟卵も美味しかったです!

    自称主夫さん、はじめまして♪美味しく出来てよかったです(*^-^*)作っていただきレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

  • 2020.07.21

    豚モモのアッサリとした肉感が好きです☆ 余りのタレはお弁当のつくねタレに使いました♪ 美味しかったです

    岩瀬's kitchenさん、はじめまして♪残ったタレも使ってくださってありがとうございました♪気に入って頂けてよかったです(^-^)美味しそうなレポ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2020.06.04

    煮豚をラーメンにトッピングしたら美味し買ったです♪

    利根さん、はじめまして♪ラーメンに入れても美味しそうですネ!お試しいただきありがとうございました。レポート感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添えのページ上部へ