現在地
 > 
豚肉  > 

豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
49

15

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添え
  • 500円前後

あっさりめのお味です。煮汁の残りは、煮ものやスープの出汁などに再利用してもよいと思います。

作り方

  • 1

    肉の表面を、フォークで刺して穴をあける。熱したフライパンで肉の表面をこんがりするまで焼く。

  • 2

    鍋に肉、ひたひたの水、ネギ、しょうが、★の調味料を入れ、中央に穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をし、時々肉を裏返しながら、30分間煮る。
    その間に、ゆでたまごを作っておく。

  • 3

    30分煮たら、火をとめ、冷めるまで、そのままにしておく。

  • 4

    煮汁が冷めたら、タッパーに肉と、ゆでたまごを入れて、冷蔵庫で1~2時間漬ける。豚を薄く切り、玉子と共にお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので、サッパリ食べたかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ももブロック・かたまり肉
料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1330004357

公開日:2012.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 22件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • モモねこ
  • denchan0556
  • だいさく124
  • まつこみん
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • がんちゃん^_^
  • ブタゴーニー
  • くろーる25
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうxx
  • ゆりっぺ2015
  • shimo0909
  • myapi

つくったよレポート 27件(27人)

  • 2020.03.31

    美味しくできました!

    シェリママ☆☆さん、こんにちは♪お試しくださりありがとうございます♪美味しく出来てよかったです。素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.02.17

    さっぱりしていて食べやすく
    とても美味しかったです。
    あっという間になくなりました。
    また作ります!

    まつこみんさん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪是非また作ってみてくださいネ♡作っていただき素敵なレポありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2020.01.06

    お正月のビールのあて用で作ってみました。しっとりしていて美味しかったです!

    marcooさん、はじめまして♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました。気に入っていただけてよかったです。素敵なレポート感謝です(*ˊᵕˋ*)

    お返事を見る

  • 2019.06.09

    一時間程ことこと煮込んで作りました。味染み込んでいて美味しかったです。

    マモル0917さん、はじめまして♪本当に味が染み込んでますね。とっても美味しそうです(´◡`) 素敵に作っていただきレポートありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ももヘルシー煮豚・半熟煮玉子添えのページ上部へ