幼児食用魚の煮付け レシピ・作り方

幼児食用魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
幼児食用の薄めの味付けです。

材料(1〜2人分)

  • かわはぎ 大1匹
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 魚以外の調味料を鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 魚を入れ、クッキングシートかアルミホイルで落とし蓋をして
    5〜10分煮る。
  3. 3 盛り付けてできあがり!

きっかけ

甘辛い煮魚も美味しいですが、子供には味が濃すぎるので。

  • レシピID:1900017221
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る