天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
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一皿で野菜がたっぷり取れます♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、小松菜、えのきを 5cmほどの大きさに切り、炒めて粗熱を取っておく。
  2. 2 ○をすべて合わせてトロミがつくまで煮詰める。
  3. 3 溶き卵、豆腐をしっかり混ぜる、炒めた野菜を加える。
  4. 4 フライパンに卵を流し、軽く混ぜる。
  5. 5 形を整える。
  6. 6 ひっくり返す。
  7. 7 お皿にご飯を盛り付ける。
  8. 8 ご飯の上にのせる。
  9. 9 甘酢餡をお好みの量かけてできあがり。

きっかけ

子供に野菜をたっぷり食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてふわふわ感UP!

  • レシピID:1900017042
  • 公開日:2020/03/15
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