栄養満点!カブの葉と桜えびの簡単混ぜご飯 レシピ・作り方

栄養満点!カブの葉と桜えびの簡単混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
栄養満点なカブの葉は捨てずに混ぜご飯に♡お弁当やおにぎりにもオススメ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉は綺麗に洗い、水気を切っておく。
    約1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をうすくしき、1のカブの葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩昆布、桜えびを入れてさらに炒め、醤油を鍋肌にひとまわしかけ、全体に絡める。
  4. 4 温かいご飯に3を入れ、切るように混ぜれば完成。

きっかけ

カブの葉が余った時に作るレシピです♬

おいしくなるコツ

◆カブの葉は根元の部分に土がついてることが多いので、よく洗ってください。 ◆お好みで白ごまも混ぜても◎ ◆桜えびを入れることで彩りがいいご飯に♬

  • レシピID:1900016891
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かぶ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る