改良版☆照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

改良版☆照り焼きハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
豆腐を入れてふんわり、焼肉のたれを使ってカンタン味付けです!

材料(2人分)

  • ☆合挽肉 100g
  • ☆鶏ひき肉 100g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆塩胡椒 小さじ2
  • ☆コンソメパウダー 小さじ2
  • 豆腐 100g
  • パン粉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 半個分
  • ♪焼肉のたれ 大さじ3
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りはレンジで2分、柔らかくなるまで加熱する。冷ましておく。
  2. 2 ボールに豆腐とパン粉を入れ、なじませながら混ぜる。☆も加えて捏ねる。
  3. 3 2を小判形に丸める。真ん中を少しへこませておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、3を入れて蓋をして焼く。表裏、焼き色が付くまで3分ずつ、最後弱火で2分焼く。
  5. 5 4に♪を入れ、とろみが出るまで弱火で2分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ふわふわ美味しいハンバーグです^ - ^

おいしくなるコツ

豆腐とひき肉をしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1900016803
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
照り焼きハンバーグ鶏ひき肉
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