ジャングルパクチーのガパオライス レシピ・作り方

ジャングルパクチーのガパオライス
  • 約15分
  • 100円以下
パタコさん
パタコさん
パクチーもバジルも自家製だからかなりお安い料理です。パプリカも夏に沢山もらった時に切って冷凍しておいたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと唐辛子を油で炒め、香りを出します。鳥ひき肉を入れてしっかり火を通します。ダイズカットしたパプリカとバジルを加えサッと炒めます。
  2. 2 ナンプラー、塩こしょう、オイスターソースで味をつけます。好みですがちょっと砂糖を入れると味がまとまります。
  3. 3 器にごはんとガパオを盛りつけます。目玉焼きを作って乗せ、パクチーを好きなだけ盛リ、カットしたライムを添えます。

きっかけ

プランターのパクチーとタイバジルが収穫出来たので。

おいしくなるコツ

ナンプラーはけっこうしょっぱいので、加減しながら入れてください。生のバジルがない時は、バジルペーストでも代用出来ます。その分の塩分も考慮して味付けしてください。でもやはり、スウィートバジルでは香りが弱いので、タイバジルがオススメです!

  • レシピID:1900016626
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏ひき肉豚ひき肉その他○○ライス100円以下の節約料理
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る