ジャングルパクチーのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと唐辛子を油で炒め、香りを出します。鳥ひき肉を入れてしっかり火を通します。ダイズカットしたパプリカとバジルを加えサッと炒めます。
- 2 ナンプラー、塩こしょう、オイスターソースで味をつけます。好みですがちょっと砂糖を入れると味がまとまります。
- 3 器にごはんとガパオを盛りつけます。目玉焼きを作って乗せ、パクチーを好きなだけ盛リ、カットしたライムを添えます。
きっかけ
プランターのパクチーとタイバジルが収穫出来たので。
おいしくなるコツ
ナンプラーはけっこうしょっぱいので、加減しながら入れてください。生のバジルがない時は、バジルペーストでも代用出来ます。その分の塩分も考慮して味付けしてください。でもやはり、スウィートバジルでは香りが弱いので、タイバジルがオススメです!
- レシピID:1900016626
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません