歯応えやみつき!麻婆大根 レシピ・作り方

歯応えやみつき!麻婆大根
  • 約15分
  • 500円前後
きらひかる☆
きらひかる☆
優しい味で子どもでも食べられます。寒い冬にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmくらいの角切り、人参縦に6.7等分くらいの細切りにし、耐熱皿に入れ600ワットで3分加熱。
  2. 2 小松菜は3cm幅で切る
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ挽肉を炒める
  5. 5 火が通ったら、1と2の具材をフライパンに加える
  6. 6 ●を入れ一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうとしたら豆腐が足りなかったので^_^

おいしくなるコツ

子どもも食べられるように辛くない味付けです。

  • レシピID:1900016618
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る