歯応えやみつき!麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cmくらいの角切り、人参縦に6.7等分くらいの細切りにし、耐熱皿に入れ600ワットで3分加熱。
- 2 小松菜は3cm幅で切る
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンを熱し、ごま油を入れ挽肉を炒める
- 5 火が通ったら、1と2の具材をフライパンに加える
- 6 ●を入れ一煮立ちしたら出来上がり
きっかけ
麻婆豆腐を作ろうとしたら豆腐が足りなかったので^_^
おいしくなるコツ
子どもも食べられるように辛くない味付けです。
- レシピID:1900016618
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません