秋のお月見だんご レシピ・作り方

秋のお月見だんご
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お月見団子を子供と一緒に手作りでした^^

材料(4人分)

  • ☆団子粉 200g
  • ☆水 150CC
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ♪きな粉 大さじ5
  • ♪砂糖 大さじ2
  • ♪塩 小さじ1/2
  • あんこ(市販) 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ、よくこねる。2センチくらいに丸めておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰させ、1を入れて茹でる。3分くらいで浮いてきたら、ごくごく弱火で2分煮る。出来たらザルに上げておく。
  3. 3 2が温かいうちに、♪を混ぜたきな粉や、あんこをトッピングする。
    和柄の折り紙や可愛い和食器で、テーブルコーデしてみました。

きっかけ

お月見の時期に子供と楽しく手作りでした。 茹でたカボチャを混ぜて作ると、可愛い黄色い団子も作れます。

  • レシピID:1900016437
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る