秋のお月見だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆団子粉 200g
- ☆水 150CC
- ☆塩 小さじ1/2
- ♪きな粉 大さじ5
- ♪砂糖 大さじ2
- ♪塩 小さじ1/2
- あんこ(市販) 大さじ5
作り方
- 1 ☆をボールに入れ、よくこねる。2センチくらいに丸めておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰させ、1を入れて茹でる。3分くらいで浮いてきたら、ごくごく弱火で2分煮る。出来たらザルに上げておく。
-
3
2が温かいうちに、♪を混ぜたきな粉や、あんこをトッピングする。
和柄の折り紙や可愛い和食器で、テーブルコーデしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません