チンゲン菜とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのソテー♪
  • 約15分
  • 500円前後
玉依姫
玉依姫
コンソメと塩コショウのみのシンプルな味付けですが、とっても美味しいです(’-’*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2~3㎝のざく切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ベーコンは5㎜くらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、まずはじゃがいもを炒める。その後、チンゲン菜とベーコンを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、コンソメと塩コショウを加え、1分ほど炒め、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

家に有った余り物で思い付きました。

おいしくなるコツ

特に無いです。短時間で簡単に美味しい一品が出来上がります(’-’*)キノコ類を加えても美味しいです!

  • レシピID:1900016433
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る