チンゲン菜とベーコンのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は2~3㎝のざく切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ベーコンは5㎜くらいに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、まずはじゃがいもを炒める。その後、チンゲン菜とベーコンを加え、じゃがいもに火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、コンソメと塩コショウを加え、1分ほど炒め、味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
家に有った余り物で思い付きました。
おいしくなるコツ
特に無いです。短時間で簡単に美味しい一品が出来上がります(’-’*)キノコ類を加えても美味しいです!
- レシピID:1900016433
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません