鯵のなめろうアレンジ♪つみれ汁〜離乳食にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 我が家のなめろう。鯵を開き骨を取り、味噌と生姜、青葉が入っています。
- 2 なめろうと豆腐、片栗粉をフードプロセッサーに入れ混ぜます。
- 3 湧いた出汁にスプーンで小さく丸めて入れます。
- 4 つみれが浮いてきてから1〜2分茹でたら、赤ちゃん用のつみれだけ取り出します。我が家ではタッパーに入れ冷凍庫に入れたら30分くらいでタッパーごとフリフリしてくっつかせません。
- 5 大人用調味料を入れ、みつばを乗せれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- あじつみれ汁離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません