三つ葉と豆腐のポン酢あん レシピ・作り方

三つ葉と豆腐のポン酢あん
  • 約10分
  • 100円以下
のんだくれママ
のんだくれママ
味付けは出汁とポン酢でシンプルに。体調の悪い時にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口サイズにちぎる。三つ葉は3cmに切り、カニカマはほぐす。しいたけは2mm幅に切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れ、しいたけを炒める。少し透き通ったところで三つ葉を入れ、軽く炒める。
  3. 3 出汁を入れ、豆腐、カニカマを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 最後にポン酢と塩少々で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

三つ葉がたくさんあったので大量消費を目的に。

おいしくなるコツ

我が家では旭ポンズを使用しました。

  • レシピID:1900016110
  • 公開日:2019/04/10
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理カニカマその他の野菜
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