鶏肉でもOK!キャベツのモツ鍋風簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モツ(または鶏肉)は一口大に切る。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。 - 2 鍋に●とモツ(または鶏肉)ときのこ(お好みで)を入れ、蓋をして中火にかける。
-
3
肉に火が通ったらキャベツを加え、しんなりしたら火を止める。
味を見てお好みで塩胡椒で調整する。 - 4 器に盛り付け、お好みで胡麻をふって完成!
きっかけ
モツ鍋好きの主人のために、家で簡単に作れるそれらしきものを出そうと思いこれを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは無ければチューブでも可。お使いの調味料によって味が違うので、お好みで量を調整してください。豆腐、ニラ、もやし、ごぼう等の具材を加えると鍋としても楽しめます。
- レシピID:1900015889
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません