現在地
野菜  > 

常備菜に!フライパンで簡単大葉味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に!フライパンで簡単大葉味噌
  • 300円前後

生姜とにんにくを効かせた大葉味噌です。フライパンで簡単。熱々ご飯にのせて食べたり、塗って味噌焼きおにぎりにしても絶品!

作り方

  • 1

    大葉を洗い、水気を切ってみじん切りにする。(千切りでもOK!)
    生姜、にんにくもみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに●の調味料、にんにく、生姜を入れて混ぜ合わせ、2〜3分弱火にかける。

  • 3

    大葉、鰹節を加え、3〜5分炒め合わせる。
    味をみてお好みで醤油を足し、微調整する。

  • 4

    しっかり火が通ったら完成!
    多めに作って常備菜にもオススメ。(保存期間は冷蔵庫で10日程度。)

きっかけ

市販されている大葉味噌を買ってみて、もっと自分好みの味にしたいなと思い、家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくと鰹節を入れた方が、食欲をそそる香りとコクが出ますが、必須ではないので入れなくても作れます。
使う味噌はお好きなものでOK!

レシピID: 1900015809

公開日:2018.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲常備菜に!フライパンで簡単大葉味噌のページ上部へ