炊飯器で豚肩肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の表面にまんべんなくハーブソルトを振り、刷り込んで30分ほど冷蔵庫でなじませます
- 2 ニンジンは乱切り、株は実の部分はくし切りに、茎の部分は適度な長さに切ります
- 3 炊飯器に豚肉の脂身の方を下にして置き、かぶの実、ニンジンを上に載せます
- 4 水、岩塩を③に入れ、炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます
- 5 炊き上がったらカブの茎の部分を入れ、保温で15分ほど置きます
- 6 肩肉を食べやすい大きさに切り、ボウルにもって出来上がり♪
- 7 *お好みで粒マスタードをつけて食べてもおいしいです♪
きっかけ
肩ロースが安かったので
おいしくなるコツ
時間がある場合、いったん冷めるまでおいてから肉を切り、再度肉を戻して温めると肉がしっとりと柔らかく、おいしいです。 カブの茎の部分は色が悪くならないよう、最後に加えます
- レシピID:1900015800
- 公開日:2018/12/16
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