肉団子とキャベツのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラムチャウダールウは細かく砕きます。
- 2 ポットのお湯は100度になるまで沸かします
- 3 キャベツは乱切りにします。
-
4
耐熱容器に冷凍人参と冷凍肉団子と3を入れ
レンジで2分加熱します。 - 5 4に豆乳を加え2分ぐらい加熱します。
- 6 5に2のお湯を注ぎ、1を加えしっかり溶かしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuna*2021/09/11 06:52アレンジでトウモロコシをカットして入れてみました!簡単につくれたので、最近寒かったので身体が温まりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)