肉団子とキャベツのクラムチャウダー レシピ・作り方

肉団子とキャベツのクラムチャウダー
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
レンジ&ポットのお湯で簡単レシピ 2281

材料(2人分)

  • クラムチャウダールウ 35g
  • ポットのお湯 1・1/2カップ
  • 豆乳 1・1/2カップ
  • キャベツ 2枚
  • 冷凍人参 4枚
  • 冷凍肉団子 4個

作り方

  1. 1 クラムチャウダールウは細かく砕きます。
  2. 2 ポットのお湯は100度になるまで沸かします
  3. 3 キャベツは乱切りにします。
  4. 4 耐熱容器に冷凍人参と冷凍肉団子と3を入れ
    レンジで2分加熱します。
  5. 5 4に豆乳を加え2分ぐらい加熱します。
  6. 6 5に2のお湯を注ぎ、1を加えしっかり溶かしたら完成です。

きっかけ

鍋を使わないで簡単にクラムチャウダーが できる方法を考えてみました。

  • レシピID:1900015791
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuna*
    yuna*
    2021/09/11 06:52
    肉団子とキャベツのクラムチャウダー
    アレンジでトウモロコシをカットして入れてみました!簡単につくれたので、最近寒かったので身体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る